일상

당근발효케익 만들기

qteck 2024. 5. 6. 20:45

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=ko74fptMPsM

 

 

당근은 눈건강에 좋고 면역력을 강화해주며 암예방에도 좋습니다.

 

통밀 350g, 당근 1개(300g), 우유 150g, 설탕 30g, 소금 1g, 드라이이스트 2g, 계란 1개, 현미유 30g, 바닐라에센스 1g, 건포도 50g

 

1. 당근 1개(300g)을 채썰어 소금 1g과 설탕 30g을 넣고 30분 절입니다.2. 당근 절인 물과 우유를 섞어 총 200g이 되게 만듭니다.

3. 당근 절인 물과 우유를 섞어 만든 액체에 이스트를 넣어 녹이고, 계란과 현미유, 바닐라에센스 1g을 섞고, 건포도와 당근도 넣습니다.

4. 통밀 350g을 넣어 잘 섞어줍니다.

5. 비닐에 넣고 상온에서 4시간 또는 냉장고에서 10시간 발효시킵니다.6. 파운드케이크 틀이나, 식빵틀에 넣어 오븐에서 180도로 25분 굽습니다.

 

#당근 #눈건강 #암예방 #면역력 #통밀