건강에 좋은 저당 오트밀 초코쿠키 만들기
호두는 콜레스테롤 감소와 치매 예방, 심혈관질환 예방, 항노화 효과, 기억력 증진 등이 있습니다.
오트밀은 콜레스테롤을 낮춰, 고지혈증과 뇌졸증 등 성인병 예방에 좋으며 근육 건강에도 좋습니다.
잘 부숴지지만 부드럽고 먹기 좋읍니다.
달걀 비린내를 없애기 위해서 바닐라에센스 1g을 넣어줍니다.
레시피:
오트밀 200g, 통밀 20g, 계란 1개, 바닐라에센스 1g, 설탕 20g, 시나몬가루 2t, 베이킹파우더 1t, 소금 3꼬집, 현미유 80g, 호두 60g, 초코칩 60g
1. 통밀 + 베이킹파우더 + 시나몬가루에 오트밀을 넣어 잘 섞는다.
- 2. 현미유 + 설탕+ 소금 + 계란 + 바닐라에센스를 잘섞는다.
- 3. 1번과 2번을 잘 섞는다.
4. 호두, 초코칩을 넣어 잘 섞어준다.
5. 최대한 얇게 눌러 팬에 올건다.
6. 170°C로 예열한 후에 160°C로 25분~30분 굽는다.
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