일상

건강에 좋은 저당 오트밀 초코쿠키 만들기

qteck 2024. 2. 13. 12:09

건강에 좋은 저당 오트밀 초코쿠키 만들기

 

https://youtu.be/sgMu_2sp8aM

 

호두는 콜레스테롤 감소와 치매 예방, 심혈관질환 예방, 항노화 효과, 기억력 증진 등이 있습니다.

 

오트밀은 콜레스테롤을 낮춰, 고지혈증과 뇌졸증 성인병 예방에 좋으며 근육 건강에도 좋습니다.

 

부숴지지만 부드럽고 먹기 좋읍니다.

달걀 비린내를 없애기 위해서 바닐라에센스 1g을 넣어줍니다.

 

 

레시피:

오트밀 200g, 통밀 20g, 계란 1, 바닐라에센스 1g, 설탕 20g, 시나몬가루 2t, 베이킹파우더 1t, 소금 3꼬집, 현미유 80g, 호두 60g, 초코칩 60g

 

1. 통밀 +  베이킹파우더 + 시나몬가루에 오트밀을 넣어 잘 섞는다.

  1. 2. 현미유 + 설탕+ 소금 + 계란 + 바닐라에센스를  잘섞는다.
  2. 3. 1번과 2번을 잘 섞는다.

4. 호두, 초코칩을 넣어 잘 섞어준다. 

5. 최대한 얇게 눌러 팬에 올건다.

6. 170°C로 예열한 후에 160°C로 25~30 굽는다.

 

 

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