콜레스테롤 감소, 면역력 향상, 노화 예방
[무반죽] 호두 통밀빵
호두는 콜레스테롤 감소와 치매 예방, 심혈관질환 예방, 항노화 효과, 기억력 증진 등이 있습니다.
오트밀은 콜레스테롤을 낮춰, 고지혈증과 뇌졸증 등 성인병 예방에 좋으며 근육 건강에도 좋습니다.
레시피:
통밀(백설 통밀 밀가루) 250g , 물 185g(205ml)
소금 4g , 이스트 1g, 호두 30g
1. 볼에 물(205ml)을 넣고, 이스트(1g)를 넣어 녹인다.
2. 이스트가 녹으면 소금(4g)을 넣고 녹인다.
3. 통밀가루(백설 통밀 밀가루 250g)를 넣고 반죽하다가 통밀가루의 흰가루가 보이지 않으면 호두(30g)를 넣고 반죽한다.
4. 20분간 휴지한다.
5. 8회 접는다.
6. 발효시킨다.
7. 적당한 때 열어서 8회 접는다.
8. 밤새 발효시킨다.
9. 아침에 반죽을 2등분으로 자른 후에 둥글게 만든다.
10. 모양을 만들어서 1~2시간 발효시킨다.
11. 오븐을 190°C로 예열한다.
12. 오븐 온도를 180°C 하여 20분간 굽는다.
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